225 grs. de chocolate negro con azúcar
8 huevos separados
3 cucharadas de leche líquida
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla sin sal
Virutas de chocolate blanco, una hoja de menta o crema batida para decorar
Preparacion:
1- Pon el chocolate en baño de maría con la leche. Cuando el chocolate esté derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla.
2- En otra olla agrega las yemas una a una, con el azúcar, mezcla muy bien y revuelve en la cazuela con chocolate que está en baño de maría hasta que veas que esponje.
3- En otro recipiente bate las claras a punto de nieve. Con una paleta de madera y de forma envolvente agrega la mezcla de chocolate sin romper la espuma. Sirve en copas o vasos de vidrio de shots de tequila y puedes adornar con virutas de chocolate blanco, que puedes hacer al pasarle un pelador de papas a una barra de chocolate, crema batida y/0 una hojita de menta. Lleva a la nevera hasta que esté firme.
4- Otra variante de este mousse es la versión para adultos donde se incorpora 1 taza de vino marsala o coñac a las yemas de huevo y se quita 1 cucharada de leche.
Nota: Rinde 6 porciones cuando se sirve en copas de vino.
0 comentarios:
Publicar un comentario